财新传媒
位置:博客 > 张新年 > 文章归档 > 2018年一月
2018年01月29日 17:27

中移动整改反馈:不会再出现计费提醒较大延迟

法制晚报·看法新闻(记者 温如军)记者从北京市第二中级人民法院官网上了解到,中国移动已向该院法官进行了整改情况反馈,不会再出现因MDB日备造成计费、提醒出现较大延迟,已优化了流量提醒和用户查询流量内容一致问题。

2016年1月,北京律师张新年以流量提醒、流量计量及计费系统等存在错误为由,将中国移动及其北京分公司诉至北京市东城区人民法院,要求判令中国移动和其北京分公司提供涉案手机号码数据流量消耗路径、流量计算方式、消除数据流量费用欠款等。

中国移动北京公司同意免除张某的数据流量欠款,一审法院除支持原告的该项诉讼请求外,对于其他诉讼请求均未予支持。张新年不服一审判决上诉后被驳回并维持原......

阅读全文>>
2018年01月29日 12:34

律师随笔 | 严惩老赖,应依法进行

律师随笔 | 严惩老赖,应依法进行

    近日,一则陕西省石泉县法院推出“老赖”专属彩铃的报道在朋友圈里刷屏。据该院官方微信公众号所称,通信限制分为两种情形:一种是对于已进入执行程序尚未纳入失信被执行人的,其主叫语音或短信提示内容为“您已被申请陕西省石泉县人民法院强制执行,请尽快履行生效法律文书确定的义务,否则您将被纳入失信被执行人黑名单,面临法律制裁”,被叫语音或短信提示内容为“您拨打的机主已被申请陕西省石泉县人民法院强制执行,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”;另一种是对于已被纳入失信被执行人黑名单的,其主叫语音或短信提示......
阅读全文>>